静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

卵、油揚げ

  • 20分
  • 193kcal
  • 2g

卵の信田煮

もう一品欲しい時に!たんぱくたっぷりメニュー

お料理の見本

材料
(4人分)
・卵…4個
・油揚げ…2枚
・だし汁…300cc
・砂糖…大さじ3
・しょうゆ…大さじ3
・ブロッコリー…80g
作り方
1.油揚げは軽く叩いてから熱湯をかけて油抜きし、水気を切る。半分に切って切り口から袋に開く。
2.卵を器に割り、1つずつ油揚げに入れて楊枝で口を止める。
3.鍋にAを入れて煮立て2の口を上にして入れ、弱火で10分程度煮る。
4.楊枝をとり、半分に切って器に盛り、ブロッコリーを添える。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ