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春雨、鶏ササミ肉

  • 15分
  • 69kcal
  • 1g

春雨の中華風スープ

具だくさんなのに低カロリーなメニュー

お料理の見本

材料
(4人分)
・春雨…20g
・鶏ササミ肉…100g
・にんじん…30g
・ちんげん菜…1株
・きくらげ(戻し)…10g
・しょうゆ…大さじ1/2
・中華スープの素…小さじ2
・水…700cc
・ゴマ油…小さじ1
・ゴマ…小さじ2
作り方
1.鶏ササミ肉は、ラップフィルムに包み、電子レンジで2分加熱し、繊維にそって適当な大きさにさいておくおく。
2.にんじん、きくらげは2cm程度の長さに切り千切り、ちんげん菜は3cm角程度の大きさに切る。
3.鍋に水を入れ沸騰したら、中華スープの素、2のにんじん、きくらげを入れひと煮立ちしたら、1のササミ肉、春雨、ちんげん菜を入れ3分程度煮る。
4.しょうゆを入れて味を整え、ゴマ油を回し入れて風味をつける。
5.器にもり、ゴマを振る。

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