静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

たら、たらこ

  • 20分
  • 235kcal
  • 1g

たらのムニエルタラマヨソース

濃厚なタラマヨソースでお腹も満足☆

お料理の見本

材料
(4人分)
・たら(無塩)…4切
・塩、こしょう…少々
・小麦粉…適量
・バター…15g
・酒…大さじ4
・たらこ…50g
・マヨネーズ…大さじ3
・レモン汁…小さじ1.5
・オリーブオイル…大さじ1
・ミニトマト…8個
・アスパラガス…8本
作り方
1.たらこは薄皮を取ってボウルにほぐす。そこにAを加えて混ぜタラマヨソースを作る。
2.アスパラガスはピーラーなどではかまをとり、耐熱容器に入れて電子レンジで2分くらい加熱し、流水にとり3㎝くらいに切る。
3.たらに塩・こしょうをし小麦粉をまんべんなくまぶす。熱したフライパンにバターを溶かし、たらを焼く。両面に焼き色をつけたら酒を加えて蒸し焼きにする。
4.たらを器に盛り付け、1のソースをかけ、アスパラガスとミニトマトを添える。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表