静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

ほうれん草、卵

  • 15分
  • 72kcal
  • 1g

ワカメとほうれん草のいり卵和え

色鮮やか♪ミネラル、ビタミン、たんぱく質も♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・ほうれん草…200g
・ワカメ(戻し)…50g
・卵…2個
・砂糖(卵用)…小さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・酢…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・かつお節…1袋
作り方
1.ほうれん草は茹で、冷水に取り、水けを絞って3cmの長さに切る。ワカメは一口大に切る。
2.ボウルに卵をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
3.フライパンを熱し2の卵を入れ、炒り卵を作る。
4.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と3、かつお節を加えてあえる。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表