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鶏胸肉、ねぎ

  • 25分
  • 231kcal
  • 1g

鶏団子のしょうが焼き

低カロリーなのにボリュームたっぷり、ごはんもすすむ♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・鶏むね肉…400g
・ねぎ…1本
・しょうが…1片
・卵…1個
・片栗粉…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ3
・みりん…大さじ3
・しょうゆ…大さじ3
・小ねぎ…適量
作り方
1.鶏肉はフードプロセッサーでミンチにする。ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
2.ボウルに1の鶏肉、ねぎ、しょうがの半量、卵、片栗粉、しょうゆを入れてよく練る。
3.フライパンに油を敷き2を適当な大きさに丸め並べる。中火にかけふたをする。
4.下の方が白っぽくなってきたらひっくり返し、酒を入れて少し弱火にし蒸し焼きにする。
5.肉に火が通ったらAと残りのしょうがを混ぜたものを加え、絡めながら少し煮詰める。
6.器に盛り付けフライパンに残ったたれと小ねぎをかける。

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