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れんこん

  • 15分
  • 89kcal
  • 1g

れんこんのきんぴら

野菜には珍しいビタミンB1、B2が多く含まれ、疲労回復にも効果あり

お料理の見本

材料
(4人分)
・れんこん…180g
・唐辛子…1本
・サラダ油…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1.5
・みりん…大さじ1
・ゴマ油…小さじ1
・白ゴマ…小さじ1
作り方
1.れんこんは2mm程度に切った後、酢水につける。
2.唐辛子は水につけて柔らげ、2つに切って種を除く。
3.鍋にサラダ油と唐辛子を入れて熱し、香りがたったら水けを切ったれんこんを入れ、しんなりするまで中火で4分程度炒める。
4.Aを加えて、箸で時々混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。最後香づけにゴマ油を回し入れ、さっと混ぜる。
5.器に盛り、上にゴマを振りかける。

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