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れんこん、にんじん

  • 15分
  • 121kcal
  • 0g

れんこんサラダ

ストレスの多い人、疲れがたまっている人にどうぞ☆

お料理の見本

材料
(4人分)
・れんこん…5~6㎝
・酢…大さじ1
・塩…小さじ1
・オリーブ油…大さじ1
・酢…小さじ2
・にんじん…40g
・きゅうり…1/2本
・サラダ菜…8枚
・マヨネーズ…大さじ2
・ごまドレッシング…大さじ3
・塩・こしょう…少々
作り方
1,れんこんは皮をむいていちょう切りにし、水に放つ。にんじんもいちょう切り、きゅうりは輪切りにし、サラダ菜は一枚ずつはがし、洗っておく。
2.熱湯にAを入れ、にんじん、水を切ったれんこんを加え、れんこんが透き通るまでゆでる。ざるにあげて水気を切り、熱いうちにBの調味料を加え混ぜ冷ます。
3,2にCときゅうりを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4,器にサラダ菜を敷き3を盛り付ける。

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