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じゃがいも、ベーコン

  • 30分
  • 185kcal
  • 1g

変わり肉じゃが

抗酸化効果のあるオリーブ油を使っていつもと違う肉じゃが

お料理の見本

材料
(4人分)
・じゃがいも…600g(中5個くらい)
・たまねぎ…1個
・ベーコン…100g(6枚くらい)
・にんにく…1片
・オリーブ油…大さじ1
・めんつゆ(二倍濃縮)…大さじ1と1/2
・和からし…適量
作り方
1,じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく。たまねぎは薄くスライスし、ベーコンは1㎝幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
2,鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、じゃがいもに火が通るまで少し硬めにゆでる。
3,フライパンにオリーブ油を入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。
4,にんにくの香りがでてきたら、ベーコンとたまねぎを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
5,そこに、2のじゃがいもを入れ軽く炒めAを絡める。

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