2007年09月06日

オオバナカリッサ

オオバナカリッサ


オオバナカリッサ


オオバナカリッサ






オオバナカリッサ




浜松市フルーツパークにて撮影






まもなく台風9号が県内に上陸しそうですね。
大きな被害が出ないことを祈ります。




e87.com(株式会社千趣会イイハナ)


日比谷花壇






同じカテゴリー(花の写真)の記事画像
コスモス シーシェル
ひまわり畑
500万本のコスモス
スイフヨウ
オシロイバナ
ジュウガツザクラ
同じカテゴリー(花の写真)の記事
 コスモス シーシェル (2007-10-24 23:19)
 ひまわり畑 (2007-10-23 23:37)
 500万本のコスモス (2007-10-21 21:44)
 スイフヨウ (2007-10-20 20:52)
 オシロイバナ (2007-10-18 01:10)
 ジュウガツザクラ (2007-10-16 22:21)

Posted by Shinba at 18:47│Comments(4)花の写真
この記事へのトラックバック
6日午後3時現在、台風9号は八丈島の西約120kmの海上を、

時速約20キロで北上中です。


静岡県の一部は暴風域に入っています。

台風9号の進路は 予想予想通りに推移...
台風9号 北上進路変化無し 上陸は明朝未明 【ニュース 東京 ネット新聞!:新聞・芸能・スポーツ・国際・最新ニュース速報。】at 2007年09月06日 18:58
芙蓉 奇麗ですねイタリア料理で良く使われていますトリッパと言い牛の第2胃袋です。日本では蜂の巣と言われています。煮込み料理に良く使います。トリッパは香味野菜と白ワインビネ...
トリッパの煮込み【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年09月11日 14:40
ペンタス 暑さが和らぎ復活してきました。
嬉しいですね
焼津産天然本マグロ 大トロ 400g(4人前) 本場サルディニア島のボラのからすみスメラルダ社ボッタルガ・ムッジーネ(ブロ...
マグロのハーブステーキ【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年09月15日 18:52

ダリアがまた咲き始めてくれました。

淡路島の赤雲丹を使用しました。

TBさせていただきました。宜しくお願いいたします。
茄子の素揚げ雲丹添え【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年09月16日 16:44
ゼラニュームまた沙黄ばめました。 群馬産のアワビ茸凄くこりこりしていて美味しい食感を楽しめます。 白しめじ(白ヒラタケ)シャキシャキ感が素晴らしいです、ぜひお楽しみ下さい...
アワビ茸と白シメジのスパゲティ【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年09月21日 16:25
キョウチクトウ夏枯れで一度消滅していましたが復活してくれました。Cankn EOS X Canon Macro Lens FE100mm 1:28 USMで撮影下仁田ネギのロースト タプナード・ソース添え下仁田ネギは冬に出回ります...
下仁田ネギのロースト タプナード・ソース添え【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年09月22日 14:19
ローズマリーの花初めて咲いてくれましたひまわり絵日記 クリツマさんのお造りになったポークソテーゴルゴンゾーラチーズとくるみの舞茸パスタ黒マイタケ500g 送料無料大SALE中...
ゴルゴンゾーラチーズとくるみの舞茸パスタ【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年09月24日 18:34
アメジストセージ 奇麗に咲き誇っています。Canon EOS X Canon Macro Lens EF100mm ULTRASONIC にて撮影タコのマリネ 香草添え広島湾 瀬戸内の海で獲れた素晴らしいタコは美味しいです生のしんせん...
タコのマリネ 香草添え【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年09月25日 14:10
やまほろし 元気に咲いています。にわか雨に当たって嬉しそうです、プロバンスのスープ fumet de poisson  地中海の香りをどうぞ材料 4人分鮮度の良い白身の小魚     1500g   ...
プロバンスのスープ fumet de poisson【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年09月28日 15:34
八重の山吹 一輪だけ咲きました。ミントの花 長持ちしています。ピザカプリチョーザピザのドウの作り方ピザ専用の小麦粉ですイタリアでピザに一番使われています。ファリーナ TIPO...
ピザカプリチョーザ【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年09月29日 17:30
オギザリス 元気いっぱいです。Canon EOS X Canon Macro Lens EF100mm ULTRASONIC にて撮影白トリュフのスパゲッテーニ 10月1日より日本に輸入されます。 12月まで輸入される予定です、イタリア アル...
白トリュフのスパゲッテーニ【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年10月01日 10:22
芙蓉 真っ白でステキです。Canon EOS X Canon Macro Lens EF100mm ULTRASONIC にて撮影秋刀魚のコンフィ ラタトゥイユ添え三陸産サンマ大10尾セット 最高級エクストラヴァージンオイル「MANAKI」(...
秋刀魚のコンフィ ラタトゥイユ添え【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年10月03日 18:22
平牧三元豚 ロースブロック 平田牧場では肉の脂肪のことを白身と呼んでいるそうです!その雪のような真っ白な白身はあっさりとして甘く、さらりと舌先でとろけだします。豊前から 産...
豚肉とイチジクの煮込み【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年10月05日 22:35
簡単料理です。美味しい蛸とセロリの風味が良く合います。バルサミコも手を加えてコクと甘みを加えられとても美味しく感じます。蛸(たこ)材 料  4人分タコ     2足分セ...
タコとセロリのサラダ【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年10月06日 18:16
ペンタス元気です。簡単レシピです。天然酵母 ルヴァンのパン プレーン バケットバター蒜山(ひるぜん)ジャージーバター[無塩/発酵・450g] 新鮮なジャージー生クリームを100%使用し...
パケットのピザ風【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年10月08日 16:07
ペチュニア ミニバラ秋の料理ぎんなんが取れています、新物も出てきました。風味豊かな秋の恵みとしんせんなホタテのコラボお楽しみ下さい。【高級食材】祖父江町産久治銀杏3L 500...
ホタテ貝のグラタン ぎんなん入り【ドラゴンストーリー Gourmet Concierge 】at 2007年10月12日 17:04
真っ白なゼラニューム
牡蛎のソース クレソンのピューレ 卵黄ソース のカクテルでおしゃれに北海道 厚岸殻付かき カキエモン 厚岸は一年を通じて水温が低く安定していることから...
牡蛎のカクテル三種【ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge 】at 2007年10月21日 19:02
ピンクのペンタス
グラタン皿で作りますアツアツ料理で今からの時期に最高のイタリア料理です、南イタリアの明るいカラーの料理になっています。近畿・瀬戸内 松栄丸 黒舌平目産地...
舌平目のムニエル ナポリ風【ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge 】at 2007年10月24日 15:14
ゼラニュームまだまだ元気です
鶏の手羽元の野菜スープ煮込みお野菜がたっぷり取れます。鶏手羽元はコラーゲンがたっぷり含まれていてとてもおいしくいただけます。丹波あじわいどり...
鶏の手羽元の野菜スープ煮込み【ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge 】at 2007年10月29日 15:43
ペンタス奇麗に咲いています
かぼちゃのグラタン風スープイタリアでもカボチャは冬場の代表的な野菜です、カボチャのイタリア料理レシピです。フォンティーナ Fontina 参照http://www.yuko-c...
かぼちゃのグラタン風スープ【ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge 】at 2007年11月04日 20:26
ペチュニア 元気です。   
下仁田ネギのグラタン下仁田ネギが出回って来ています、今がチャンス おいしいネギの料理はいかがですかイタリア料理にアレンジしたイタリア料理レシ...
下仁田ネギのグラタン【ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge 】at 2007年11月05日 09:06
おぎざりす    さちさんがお造りになった鯛のグリル・トマトソース牡蛎のコンフィのパスタコンフィ牡蛎のコンフィはオリーブオイル 牡蛎がひたひたになるくらいの分量にんにく ...
牡蛎のコンフィのスパゲッティ【ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge 】at 2007年11月06日 08:32
この記事へのコメント
あまりの美しさに、ふらふら〜っと参りました。

花は…よいですね(^^)

そして、写真は、その方の目、心にどう映っているのかが、
よーくわかりますね。

また参ります。
台風、ご自愛下さい。
Posted by むつみ at 2007年09月06日 21:33
むつみ様

はじめまして
こんばんは

コメントありがとうございます。

せっかくコメントを頂いたのに返事が大変遅くなり
本当にすみません。

なんとなくで始めた花の撮影ですが今では唯一の
趣味になりました。

花の写真ばかりのブログですがこれからもどうぞ
宜しくお願い致します。

また 遊びに来て下さいね。
Posted by Shinba at 2007年09月10日 22:59
はい(^^) また参りました。

美しさに、ため息…
こんなに綺麗に撮ってもらって、花も喜んでいるでしょう。
Posted by むつみ at 2007年09月11日 23:16
むつみ様

こんばんは

いつもありがとうございます。
とても励みになります。

今後とも宜しくお願い致します。
Posted by Shinba at 2007年09月14日 00:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オオバナカリッサ
    コメント(4)